Publié le 30 Mars 2010

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, je fais des lasagnes à la florentine.

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Ingrédients:
pour 6 personnes
des feuilles de lasagne
épinards hachés (1 boîte moyenne)
500g de viande hachée de boeuf
 1 cube de bouillon de boeuf ou de légumes
1 peit pot de crème fraiche
  2 oignons émincés
1 gousse d'ail émincée
sauce tomate

1 petite carotte coupée en petits dés
  1/2l de lait
30g de farine
du gruyère râpé ou du parmesan


Préparation :
1) Faites revenir les oignons puis mettez la viande hachée, la sauce tomate, la carotte, l'ail et les épinards. Faites revenir le mélange jusqu'à ce que la viande soit cuite puis salez et poivrez. Ajoutez en dernier la crème fraîche.
2) Préparez un demi-litre de sauce béchamel allégée. Dans une casserole, mélangez le lait et la farine. Attention aux grumeaux !!! Portez à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
3) Dans un plat à lasagnes, commencez par tapisser le fond  par des feuilles de lasagnes puis mettre le mélange viande-tomate-épinards et recouvrez de sauce bêchamel. Continuez dans le même ordre jusqu'à hauteur du plat.
4) Saupoudrez de gruyère ou de parmesan râpé selon votre goût et arrosez de bouillon pour que les lasagnes restent moelleuses.
5) Mettez au four 35 à 40 minutes à 180°C.

Cette recette peut être faite aussi avec des cannelonis.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pâtes - riz...

Publié le 27 Mars 2010

Moi qui ne fait pas souvent de pages, j'ai battu des records ce mois-ci. Alors, restant sur ma lancée, voici ma dernière page faite pour le challenge proposé par Alexandra.
J'ai beaucoup aimé sa page "pause café" et je l'ai donc scrapliftée.
Pour respecter la règle du trois : 3 papiers, 3 photos, 3 embellissements, 3x3 lettres pour le titre.

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Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 26 Mars 2010

Enfin, le challenge de la francophonie se termine avec  la fin du mois de Mars.
Pour ce dernier défi, il fallait scrapper notre mot préféré de la langue française. Eh bien, ce n'était pas évident d'en choisir un en particulier et de trouver une photo correspondante. Du coup, j'ai choisi le mot CALIN car j'adore en donner et en recevoir !!!
Un style plus shabby ou vintage ( je ne fais pas encore la différence entre les deux) qui change de ce que je fais d'habitude mais j'adore ces papiers de Fanfreluches design. Je n'ai pas trop ajouté d'embellissements et ma page me plaît bien ainsi. Comme quoi, il faut sortir de sa zone de confort comme certaines scrappeuses disent.


challenge de la francophonie - Batice 71- sujet 4 - page

challenge de la francophonie - Batice 71- sujet 4 - journal

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 25 Mars 2010

Hummmm, des naans au fromage !!! J'adore préparer cette pâte à base de petits suisses.
Logiquement, pour accompagner des plats indiens ou à faire seuls pour savourer avec gourmandise !!!



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Ingrédients :
pour 6 naans

 

300 g de farine
3 petits-suisses
1 cac de sel
6 cas d'eau
3 cas d'huile
1 cac de levure chimique

3 Vache-qui-rit


Pré
paration:

1)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et former une boule avec la pâte.

2) Laissez reposer 10 minutes.

3)
Etalez des petites boules de pâtes, mettez la moitié d'une Vache qui rit sur une moitié et repliez, soudez les bords en appuyant.

4) Faites  griller dans une poêle avec un peu d'huile sur feu doux et dégustez chaud !!!


Petite astuce : vous pouvez doubler les proportions et congeler la pâte en plus.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pain

Publié le 24 Mars 2010

Le challenge continue sur Ecristonscrap et voici ma page répondant au défi n°3 :

batice 71 - Challenge de la francophonie- sujet 3 - page

Batice 71 - challenge de la francophonie - sujet 3 - journa

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Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 23 Mars 2010

Comme d'habitude, je tente ma chance surtout que je trouve la collection Escapade bucolique magnifique !!!


Coucou,

Chose promise, chose due ! Aujourd’hui vous allez avoir la chance de gagner deux lots d’une valeur de plus de 50 Euros chacun de produits Zibuline.

 

—————-

 

Première chance de gagner : Le Blog Candy ZIBULINE

 

Le lot à remporter est composé des produits suivants :

Comment jouer  ???

Avant le 14 Avril 2010 minuit :

  • Copiez intégralement ce message et collez-le sur votre blog avec le lien renvoyant vers cet article.
  • Venez mettre le lien de votre article en commentaire ci-dessous pour valider votre inscription.

Un tirage au sort sera effectué le 15 Avril 2010 pour désigner la gagnante (ou le gagnant…).

Rédigé par Batice71

Publié dans #Côté scrap

Publié le 22 Mars 2010

Pour changer du cake au jambon-olives, j'ai découvert le cake surimi carottes curry.

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Ingrédients:
  pour 6 personnes
 150 g de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
20 cl de lait
80 g de gruyère râpé
150 g de surimi coupé en dés
150 g de carottes précuites coupées en dés
1 sachet de levure
1 cuillère à café de curry en poudre
 un peu de persil ou coriandre fraîche
sel et poivre
graines de sésame dorées

Préparation:
1) Dans un grand bol, verser la farine + la levure, y ajouter les oeufs, l'huile et le lait.
Bien mélanger au fouet.

2)Ajouter ensuite le gruyère, le surimi en dés, les dés de carottes, le persil et les épices.
Mélanger le tout.

3)Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Une petite touche perso avec des graines de sésame dorées sur le dessus avant la cuisson. J'en mets partout en ce moment !!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Apéritif

Publié le 21 Mars 2010

Emilien a eu un an depuis longtemps à présent mais je n'avais jamais fait de page sur son premier anniversaire. Et finalement, j'ai bien fait d'attendre car j'ai craqué pour la dernière collection de Crate paper et ai trouvé en même temps l'inspiration dans mes ballades quotidiennes sur Internet.


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Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 20 Mars 2010

Une recette simple sans chichis et délicieuse, pour accompagner viandes grillées ou autres !!!

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Ingrédients :
pour 4 personnes

8 pommes de terre (Mes préférées, ce sont les Amandines)
de la fleur de sel
de l'huile d'olive

Préparation:

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

2) Disposez-les dans un plat et tailladez-les avec un couteau deux à trois fois.

3) Arrosez légèrement d'huile d'olive et ajoutez de la fleur de sel.

4) Cuisez au four pendant 40 minutes environ.

Autre variante : depuis que j'ai fait découvrir cette recette toute simple, on l'a cuisiné en ajoutant de l'ail et des herbes de Provence.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pâtes - riz...

Publié le 19 Mars 2010

Pour accompagner mon hamburger maison, un milkshake banane-framboise accompagné de muffins au chocolat. Pour donner du peps, des smarties !!!

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Ingrédients:
pour 4 personnes
2 bananes
250g de framboises
de la glace vanille
15 cl de lait
du sucre (éventuellement)

Préparation:
1) Dans un blender, mettez les bananes et les framboises.Ajoutez le lait et 4 boules de glace vanille.
2) Mixez le tout et ajoutez du sucre si nécessaire.
3) Réservez au frais pendant 1 heure au moins.
4) Puis dressez dans de jolis verres et ajoutez une petite boule de vanille au dernier moment.

Bien entendu, suivant la saison, vous pouvez remplacer par des fraises.

PS : Pour les muffins, pas de recette pour l'instant. Je ne fais jamais la même recette et du coup, mes muffins sont différents à chaque fois. Il me faut encore faire des essais pour avoir les bonnes proportions et qu'ils soient plus légers. ce jour-là, il n'y a qu'Emilien qui les a adoré. il est vraiment pas difficile s'il y a du chocolat...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises