Publié le 30 Mars 2010
pour 6 personnes
des feuilles de lasagne
épinards hachés (1 boîte moyenne)
500g de viande hachée de boeuf
1 cube de bouillon de boeuf ou de légumes
1 peit pot de crème fraiche
2 oignons émincés
1 gousse d'ail émincée
sauce tomate
1 petite carotte coupée en petits dés
1/2l de lait
30g de farine
du gruyère râpé ou du parmesan
Préparation :
1) Faites revenir les oignons puis mettez la viande hachée, la sauce tomate, la carotte, l'ail et les épinards. Faites revenir le mélange jusqu'à ce que la viande soit cuite puis salez et poivrez. Ajoutez en dernier la crème fraîche.
2) Préparez un demi-litre de sauce béchamel allégée. Dans une casserole, mélangez le lait et la farine. Attention aux grumeaux !!! Portez à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
3) Dans un plat à lasagnes, commencez par tapisser le fond par des feuilles de lasagnes puis mettre le mélange viande-tomate-épinards et recouvrez de sauce bêchamel. Continuez dans le même ordre jusqu'à hauteur du plat.
4) Saupoudrez de gruyère ou de parmesan râpé selon votre goût et arrosez de bouillon pour que les lasagnes restent moelleuses.
5) Mettez au four 35 à 40 minutes à 180°C.
Cette recette peut être faite aussi avec des cannelonis.