Emilien grandissant, j'ai une envie de lui proposer autre chose que ses biscuits de croissance pour le goûter.
Alors profitant des vacances, je lui ai préparé des cookies aux flocons d'avoine et chocolat d'après une idée de Cléa. J'ai bien aimé cette recette car
légère en sucre, pas de beurre, ni d'oeufs !!!
Résultat : des cookies croustillants à souhait, certainement une recette à refaire, en y ajoutant un petit
"plus" se mariant avec le chocolat...
Ingrédients:
pour 12 cookies
140 grammes de farine de riz complet
1/2 sachet de levure
80 grammes de sucre cassonade
80 grammes de flocons d’avoine
80 grammes de chocolat noir
4 c. à soupe d’huile de tournesol
150 ml de lait
Préparation:
1)Préchauffez le four à 180 °C.
2) Mélangez la farine, la levure, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite le chocolat
râpé en petits morceaux. Mélangez et ajoutez l’huile et le lait.
3) Formez les cookies sur la plaque du four. Enfournez pour 20 mn environ. Dès la sortie du four,
décollez les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laissez-les refroidir sur la plaque.
Attention : Cléa précise que "La farine de riz apporte du croustillant. Je les ai refaits avec de la farine
de blé T65, ils étaient très bons, mais moins croustillants."