Publié le 16 Septembre 2010
Deuxième semaine de challenge chez Fée du scrap et deuxième page terminée. Pour ce défi, il fallait que des boutons en embellissement et le titre devait être Qu'est-ce que c'est ??? ou What's that ???
FOURCHETTE pour les papilles et SCRAP pour le plaisir !!!
Publié le 16 Septembre 2010
Deuxième semaine de challenge chez Fée du scrap et deuxième page terminée. Pour ce défi, il fallait que des boutons en embellissement et le titre devait être Qu'est-ce que c'est ??? ou What's that ???
Publié le 15 Septembre 2010
Voici donc la recette de la verrine de noix de St Jacques au coulis de poivron !
Préparation:
1) Coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre puis coupez-les en quatre.
Retirez graines et filaments et pelez-les.
2) Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les morceaux de poivron.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 15 minutes.
3) Mixez ensuite les poivrons avec le vinaigre
Remplissez 6 petits verres avec le coulis rouge et réservez au frais.
4) Au moment de servir, coupez chaque noix en quatre, ajoutez de l'huile d'olive et mélangez.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites poêler les coquilles pendant 1 minute.
Versez sur une assiette, salez, poivrez, ajoutez 4 pincées de piment d'Espelette et mélangez.
Disposez les morceaux de noix deux par deux sur des piques en bois et mettez un pique dans chaque verre.
PS : cette recette existe aussi avec un coulis de poivron jaune mais nous trouvons celui-ci plus fade !!!
Publié le 14 Septembre 2010
Voici la première recette de mon trio d'hier : un muffin au surimi et tomates
Ingrédients:
pour 12 gros muffins
3 oeufs
100g de farine
1 sachet de levure
10cl de lait
200g de surimi
4 petites tomates
3 cuil à s d'huile d'olive
sel, poivre
ciboulette
Préparation
1) Préchauffez le four à th 200°C.
2) Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine. versez le lait et l'huile d'olive puis ajoutez la levure. Bien mélangez !
3) Ajoutez le surimi, les tomates coupées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
4) Versez le mélange obtenu dans un moule à muffins et cuisez 20 à 25 minutes au four.
Publié le 13 Septembre 2010
A l'occasion des 2 ans de mon bébé euh... de mon petit garçon, nous avons fait un trio de la mer en entrée. Recettes à venir dans la semaine !!!
Publié le 12 Septembre 2010
L'éte se termine mais de nouveaux challenges commencent en cette période de rentrée. Pas beaucoup de temps pour le scrap en ce moment mais j'essaye de participer au nouveau challenge de Fée du scrap.
Première étape : scrapper son homme en noir et blanc avec des couleurs vives et minimum 5 fleurs.
Publié le 5 Septembre 2010
C'est en voyageant en Andalousie il y a quelques années que j'ai découvert le gaspacho. Cette soupe froide de tomates a été une révélation pour moi et j'adore en préparer. Malheureusement,je n'étais pas satisfaite du résultat et en plus Monsieur "Fourchette et scrap" n'en raffole pas !!! Finalement, j'ai enfin trouvé "the" recette cet été et là surprise, Monsieur "Fourchette et scrap" a aimé, peut-être parce que les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic sont du jardin et l'huile d'olive de mes beaux-parents !!!
(Recette à préparer la veille)
(Ne vous fiez pas à la couleur orangée de mon gaspacho car mes tomates sont oranges)
Ingrédients:
pour 4 personnes
Préparation:
Pour accompagner, un peu de charcuterie espagnole sur une pique !!!
Publié le 4 Septembre 2010
Encore une tarte avec les tomates du jardin !!! Avec la rentrée, pas trop envie de rester des heures dans la cuisine alors j'aime bien faire des tartes qui, accompagnées de salade ou crudités , se dégustent au dîner...
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 pâte brisée ou maison (voir recette ici)
4 tomates
1 cuil à soupe de moutarde
10 tranches de bacon
100g de cantal (approximatif, vous pouvez en rajouter ou en mettre moins)
de l'origan (ou du basilic)
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pâte dans un plat à tarte.
Tartinez de moutarde à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
2) Disposez les tranches de bacon par-dessus en couvrant tout le fond de tarte.
3) Coupez les tomates en tranche et disposez sur le dessus.
Coupez des petits cubes de fromage et parsemez la tarte. Ajoutez en dernier l'herbe aromatique.
4) Cuisez au four pendant 35 minutes et servez chaud !!!