Publié le 31 Août 2012

Petit message d'Edwige

 

Bonjour à toutes et à tous !!!

 

C'est avec un grand plaisir que je fais mon retour sur le net ...

Drôle d'été quand même, presque ravie que ça soit la rentrée tiens !!!

 

logo-c-bientot

 

 

Alors pour tout vous dire, la Saison 2 va bientôt battre son plein ... et oui !

Nous sommes quasiment fin prêts pour sa mise en route, les inscriptions sur la boutique vont bientôt ouvrir ... les invitées sont dans les starting-blocks ... toujours autant d'ateliers, de surprises, de challenges, de découvertes... des cadeaux, encore et toujours ... et des nouveautés qui devraient vous ravir !

 

Avant l'ouverture des inscriptions sur la boutique des Ateliers ... je vous propose d'ors et déjà un premier cadeau !!! Copiez-collez cette image et diffusez la sur votre blog, mettez en lien votre article dans les commentaires ci-dessous ...

Le 1er Septembre, par tirage au sort, l'une d'entre vous gagnera un Pass gratuit pour la Saison 2 !!!

 

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Côté scrap

Publié le 30 Août 2012

Juste pour le plaisir des yeux et rien de bien compliqué pour accompagner une mousse au chocolat !!!

Gourmandises 1049

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises

Publié le 29 Août 2012

Peut-être la dernière car il me manque plus q'un défi à faire pour cette dernière semaine mais je ne sais pas trop si je vais le faire... car la rentrée approche à grands pas !!!

P1150470

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 28 Août 2012

Deux amoureux, un sketch à suivre et de la patouille !!! La patouille n'était pas top et j'ai essayé de réparer les dégâts pour une page qui me plait au final... Comme quoi, il ne faut pas désespérer...

P1150460

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 27 Août 2012

Le jeu sur le forum de Boitascrap se termine bientôt et encore quelques dernières pages à vous montrer !!!

Pour aujourd'hui, voici une page 100% girly avec du rose, des papillons et des fleurs !!!

P1150457

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap

Publié le 24 Août 2012

Ou petit brunch en amoureux !!! Un délice et Monsieur Fourchetteetscrap en a redemandé...

P1150348

Ingrédients :

Pour une douzaine de pancakes

250 g de farine,

3 gros oeufs,

60g de beurre,

25 cl de lait fermenté ou 2 yaourts natures

1 cuillère et demie à café de bicarbonate de soude,

1 cuillère à soupe de sucre fin,

1 pincée de sel,

huile pour la poêle

Préparation :

  1. 1) Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
  2. 2) Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d’une grosse cuillère (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 3 pancakes en même temps, soit la valeur de 3 grosses cuillères remplies de pâte et bien espacées).
  3. 3) Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez- le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois).
  4. 4) Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d’érable (ou selon vos inspirations si vous n’en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel !
  5. "Recette venant de chez Marcia"

Rédigé par Batice71

Publié le 22 Août 2012

La suite des desserts du baptême de Clémentine, histoire de rattraper mon retard !!!

Encore un dessert de chez Mercotte (pour changer) !!!

P1140109

 

Ingrédients
Pour 4 verrines

30g de chocolat au lait (Jivara)

50g de praliné (maison ou pas)

35g de gavottes

8cl + 50g de lait

1 jaune d'oeuf

1 cuil à c de maïzena

20g de sucre

2/3 d'une feuille de gélatine

30g de pulpe de fruit de la passion(ou 6 fruits de la passion à presser, ce qui était mon cas)

20g de beurre

60g de chocolat noir (caraïbe)

 100g de crème fleurette

Préparation:

1) Le croustillant : fondez au bain-marie 30g de couverture lactée Jivara, ajoutez en remuant 50g de praliné fruité Valrhona et 35g de gavottes. Moulez au fond d'un plat et cristallisez au frigo.


2) Le crèmeux passion : portez à ébullition en fouettant, 8cl de lait, 1 jaune d’oeuf, 1cc de maïzena et 20g de sucre. Laissez épaissir puis incorporez hors du feu 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée et 30g de pulpe de passion. Quand le mélange est à 35° y ajoutez 20g de beurre, lissez. Répartissez sur les fonds croustillants, réservez au frigo pendant la confection de la mousse.


3) La mousse légère : Fondez au bain-marie 60g de couverture guanaja, dissolvez dans 50g de lait bouillant 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée, et réalisez une émulsion en ajoutant en 3 fois le lait chaud au chocolat fondu. Incorporez délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse.Versez dans la verrine.

Pour l'avoir fait, cela peut se préparer à l'avance et se congeler !

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

Publié le 21 Août 2012

Aujourd'hui, du cartonnage pour réaliser des rangements pour mes pages de scrap. Cela faisait un moment que mes pages traînaient sur une étagère, faute de rangement. Les albums du commerce, je trouve ça trop cher et ce tuto trouvé chez Scrappando m'avait tapé dans l'oeil. J'ai adoré et j'en ai même refait un deuxième !!!

P1150356

P1150358

Même si les explications sont italiens, c'est tout-à-fait compréhensible. La seule différence avec le tuto d'origine est que j'ai gardé les bords bruts et non peints.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Scraproom

Publié le 20 Août 2012

Profitant des vacances sans enfants pour ranger mon bureau, j'ai fait quelques rangements qui me faisaient de l'oeil depuis un moment !!! Pour aujourd'hui, ce sera un classeur pour ranger mes dies et même mes plaques d'embossage. Pour l'instant, tout rentre...Pour les explications, allez voir le tuto chez Cath par ici !

P1150319

P1150321

P1150320

Bon, il manque à finir l'intérieur. Ce sera dans un deuxième temps quand j'aurai trouver des feuilles aimantées !

Rédigé par Batice71

Publié dans #Scraproom

Publié le 19 Août 2012

Une petite ballade en Ardèche (été 2011) !!!

P1150353

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap