Publié le 26 Mai 2013

Dans la foulée du mini précédent, j'ai utilisé les chutes pour faire une carte pour la fête des mères. Gros coup de coeur pour le fil entortillé que l'on voit chez certaines scrappeuses. Cela donne de suite du relief ! Et bien sûr, bonne fête à toutes...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Cartes

Publié le 24 Mai 2013

Petit à petit, ma scraproom se transforme toujours dans un souci de fonctionnalité et pour gagner surtout de la place. Voici donc un des derniers rangements en date. Vues sur Pinterest, des barres de cuisine servent à ranger les perfos derrière ma porte....

Rédigé par Batice71

Publié dans #Scraproom

Publié le 22 Mai 2013

Tel est le titre de l'album de naissance de ma princesse... Un mini inspiré d'un tuto de Mylène pour Fée du scrap, 200% girly et des couleurs pour rappeler que c'est tout de même le printemps malgré un temps automnal !!!

Rédigé par Batice71

Publié le 17 Mai 2013

Encore une recette et heureusement que les photos ne font pas prendre de kilos... Un trianon version individuelle pour un anniversaire en avril ! Un peu flemmarde de tout taper pour ce dessert mais le blog C'est ma fournée est très bien fait avec des...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

Publié le 16 Mai 2013

Et pour inaugurer la rubrique macarons, voici le dernier en date : un macaron à la fraise Tagada pour les 50 ans d'un collègue... Photo prise avec le téléphone portable avant que tout le monde ne se jette dessus... Ingrédients : 150g de fraises tagada...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises

Publié le 14 Mai 2013

Voici la recette de base pour les macarons version Mercotte. A près plusieurs essais, Monsieur préfère monter les blancs en neige au batteur et macaronner à la spatule plutôt que d'utiliser le robot. De plus, pensez à séparer les blancs des jaunes plusieurs...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises

Publié le 13 Mai 2013

Recette vue chez Fraise Basilic Pour le crumble - 25 g de beurre pommade - 30 g de parmesan en poudre - 30 g de farine Commencez par préparer le crumble. Pour cela, au fouet, travaillez le beurre pommade. Ajoutez le parmesan et fouettez le mélange. Incorporez...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Apéritif

Publié le 12 Mai 2013

Pour un moule rond de 20cm Meringue italienne : 20 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 35 g de blancs d’œufs, 20 g de sucre semoule Montez les blancs en neige avec 20 g de sucre à vitesse moyenne et pendant ce temps dans une casserole faire chauffer l’eau...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

Publié le 10 Mai 2013

Come à chaque fois, j'annonce le menu et les recettes tardent à venir par manque de temps... Alors voici la recette de l'oeuf en meurette, recette vue chez Top chef et revisitée par Monsieur ! Pour 4 personnes > 4 oeufs > 50 cl de vin rouge > 50 g de...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Entrées chaudes

Publié le 8 Mai 2013

Joyeux anniversaire à ma princesse qui souffle ses 2 bougies aujourd'hui !!! Page faite pour le scrapbooking Day de Boitascrap

Rédigé par Batice71

Publié dans #Pages de scrap