Noix de St jacques, lardons de chorizo sur houmous de Paimpol
Publié le 16 Octobre 2012
Voici une recette comme j'aime, vue chez Lignes et papilles, testée et approuvée à l'unanimité (dommage qu'il n'y avait plus assez...). Déjà la photo faisait envie et cela a été une réussite même si mon stock de bouillons Ariaké a fondu durant l'été...
Ingrédients:
pour 4 personnes
400 g de cocos paimpolais écossés
1 bouillon de légumes
100 g de purée d’amandes blanches
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
60 g de chorizo
12 noix de saint-jacques
Sel et poivre
Préparation :
1) Faites cuire les haricots dans une casserole d’eau bouillante avec un bouillon de légumes. Quand les haricots sont cuits, les écrasez pour réaliser une purée et ajoutez du bouillon d elégumes si c'est trop compact. Chinoisez (ce que je n'ai pas fait faute d'avoir le matériel nécessaire) et ajoutez la purée d’amandes et l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez...
2) Coupez le chorizo en petits dés. Faites le griller dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
3) Poêlez les Saint-Jacques à feu vif dans le jus de chorizo.
4) Dressez les assiettes en y déposant d’abord la purée de Paimpol au fond puis les Saint-Jacques et les lardons de chorizo.