Mayonnaise maison
Publié le 4 Mars 2010
Enfin, je suis arrivée à faire ma première mayonnaise maison. C'est tout simple mais je pense que, suite à mes
premiers échecs, je me suis découragée et n'ai pas renouvelé l'expérience. Comme quoi, il ne faut pas rester sur un échec !!!
Mes erreurs sont certainement dûes à mon manque de patience et aux oeufs que je mettais auparavant au frigo.

Préparation:
1) Séparez les blancs des jaunes.
2) Mélangez les 2 jaunes avec une cuillère en bois puis ajoutez petit à petit un filet d'huile sans cesser de tourner.
3) Continuez jusqu'à obtenir la bonne consistance. Puis salez et poivrez.
Rien ne vous empêche d'ajouter un peu de vinaigre et du persil pour faire une variante.
Mes erreurs sont certainement dûes à mon manque de patience et aux oeufs que je mettais auparavant au frigo.
Ingrédients:
2 oeufs à température ambiante
de l'huile
du sel
2 oeufs à température ambiante
de l'huile
du sel
Préparation:
1) Séparez les blancs des jaunes.
2) Mélangez les 2 jaunes avec une cuillère en bois puis ajoutez petit à petit un filet d'huile sans cesser de tourner.
3) Continuez jusqu'à obtenir la bonne consistance. Puis salez et poivrez.
Rien ne vous empêche d'ajouter un peu de vinaigre et du persil pour faire une variante.