Mayonnaise maison

Publié le 4 Mars 2010

Enfin, je suis arrivée à faire ma première mayonnaise maison. C'est tout simple mais je pense que, suite à mes premiers échecs, je me suis découragée et n'ai pas renouvelé l'expérience. Comme quoi, il ne faut pas rester sur un échec !!!
Mes erreurs sont certainement dûes à mon manque de patience et aux oeufs que je mettais auparavant au frigo.

P1030564

Ingrédients:
2 oeufs à température ambiante
de l'huile
du sel

Préparation:
1) Séparez les blancs des jaunes.
2) Mélangez les 2 jaunes avec une cuillère en bois puis ajoutez petit à petit un filet d'huile sans cesser de tourner.
3) Continuez jusqu'à obtenir la bonne consist
ance.
Puis salez et poivrez.

Rien ne vous empêche d'ajouter un peu de vinaigre et du persil pour faire  une variante.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Sauces

Commenter cet article