Banana banana version Michalak
Publié le 14 Octobre 2012
Une petite gourmandise à consommer à plusieurs ou en amoureux et surtout avec modération !!!
Ingrédients:
pour 4 personnes
4 bananes bien mûres
400g de chocolat au lait
50g de mascarpone
20cl de crème fleurette
20g de beurre
60g de sucre
des dragées de couleur
des pignons de pin grillés
Préparation:
1) Préparez à l'avance la crème chantilly. Dans un saladier, montez la crème, le mascarpone et 20g de sucre en chantilly et réservez au frais.
2) Faites fondre 200g de chocolat au micro-ondes (par tranches de 30 secondes à puissance moyenne) et étalez-le au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Réservez au frigo pour que le chocolat cristallise.
2) Au moment de servir le dessert, pelez et coupez les bananes en deux. Faites fondre le beurre et 40g de sucre dans une poêle et dorez les bananes à feu moyen sur chaque face.
3) Dressez les bananes dans une assiette, nappez de chantilly et de chocolat fondu, saupoudrez de dragées concassées et de pignons de pin et ajoutez enfin de la déco en chocolat. Servez aussitôt avant que la déco fonde...