Boulettes de boeuf aux aubergines

Publié le 14 Janvier 2010

Une recette diététique que j'ai plaisir à faire depuis que je l'ai découverte : simple, bon et allégé !!! Idéale après les fêtes...

P1030217

Ingrédients :
Pour 4 personnes
400g de steack haché à 5%
3 aubergines
500g de sauce tomate en conserve
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50 g de persil
1 gousse d'ail
2 échalotes
3 cuil à soupe de parmesan râpé
sel, poivre

Préparation :

1) Couper les aubergines en tranches et les précuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau).

2) Pendant que les aubergines cuisent, mettre la viande hachée dans un saladier et ajouter l'ail, les échalotes et le persil coupés finement. Saler et poivrer.
Bien mélanger et former des boulettes en pressant bien afin qu'elles ne se défassent pas à la cuisson.

3) Poêler quelques minutes les tranches d'aubergines avec de l'huile d'olive puis réserver.

4) Dans la poêle, faire dorer à présent les boulettes environ 10 minutes en les remuant souvent.

5) Préchauffer le four à 180°C (th 6). dans un plat légèrement huilé, disposer les aubergines puis par-dessus les boulettes.
Napper de sauce tomate et saupoudrer de parmesan

6) Faire gratiner 10 minutes.

Pour un plat complet, il est possible de faire à côté des pâtes ou du riz.


Rédigé par Batice71

Publié dans #Viandes

Commenter cet article