Briwats surimi, crevettes
Publié le 14 Août 2010
Depuis le temps que je souhaitais en faire, j'ai enfin récupéré la recette et voici des briwats aux surimi et crevettes.
Briwat ou briouat : les 2 écritures existent et je ne connais pas encore la différence ???
Ingrédients:
pour une cinquantaine de briwats
3 paquets de 8 feuilles de brick
600g de crevettes cuites
300 g de surimi
2 oeufs
250g de vermicelles de riz
2 gousses d'ail
du persil
de la coriandre
du sel, du poivre
Préparation :
1) Coupez les vermicelles et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes.
2) Décortiquez les crevettes et les coupez en petits morceaux. Coupez aussi les bâtonnets de surimi.
3) Dans un saladier, mélangez les crevettes, le surimi et les vermicelles. Ajoutez les oeufs, l'ail écrasé, du persil, de la coriandre. Salez et poivrez.
4) Coupez les feuilles de brick en 2 (Attention car les feuilles de brick sèchent vite donc coupez au fur et à mesure). En suivant les explications sur l'emballage des feuilles de brick, façonnez vos briwats.
5)Faites cuire vos briwats dans une poêle bien huilée !!!