Cacou aux pêches
Publié le 18 Août 2010
Dans le Sud dont je suis originaire, nous faisons avec les fruits de l'été des clafoutis. Mais, en Bourgogne où je vis à présent, ce sont des CACOUS, la spécialité !!! C'est un peu moins léger qu'un clafoutis.
Voici donc la recette du cacou ( Merci Katia ) :
Ingrédients:
pour 6 personnes
3 oeufs
8 pêches
3 cuil à soupe de farine
3 cuil à soupe de sucre
20 cl de crème liquide (de l'allégée pour moi)
1 grand verre de lait
du sucre vanillé
Préparation:
1) Préchauffez le four à 220°C.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le lait et la crème.
2) Pelez et coupez les pêches en morceaux.
3) Dans un plat à four, mettez vos pêches puis la préparation. Cuisez 45 minutes.
Sortez du four et saupoudrez de sucre vanillé !!!