Cake au citron

Publié le 20 Février 2012

Toujours autant envie de cuisiner surtout que mon grand adore cuisiner avec moi (mais je ne vous dis pas dans quel état est la cuisine après...). Alors nous préparons ensemble des gâteaux pour le goûter !!! J'arrive même à lui en faire manger sans chocolat...

Voici donc une recette de cake au citron prise dans le dernier livre de Pascale Weeks !!!

  P1120303

Ingrédients:

  pour 8 personnes

100g de beurre mou

150g de sucre

175g de farine

1 zeste de citron

4 cuil à soupe de jus de citron

2 cuil à café de levure

2 oeufs

1 pincée de sel

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans un saladier, mélangez tout d'abord le sucre, le zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux. Puis ajoutez les oeufs légèrement battus.

3) Enfin, versez la farine, le jus de citron et la levure. Comme le conseille Pascale, ne mélangez pas trop afin que la pâte ne devienne pas trop élastique.

4) Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

5) Cuisez au four pendant 40 minutes.

Pascale y ajoute un glaçage mais je ne le fais pas car j'ai peur que cela soit trop sucré après.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gâteaux

Commenter cet article
K
<br /> Merci au facteur,je viens de déjeuner avec ce delicieux cake au citron!!! et merci à toi copine....<br />
Répondre
K
<br /> j'adore le cake au citron le matin avec mon thé!!!<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Alors peut-être que le facteur va t'en apporter...<br /> <br /> <br /> <br />