Cake au citron
Publié le 20 Février 2012
Toujours autant envie de cuisiner surtout que mon grand adore cuisiner avec moi (mais je ne vous dis pas dans quel état est la cuisine après...). Alors nous préparons ensemble des gâteaux pour le goûter !!! J'arrive même à lui en faire manger sans chocolat...
Voici donc une recette de cake au citron prise dans le dernier livre de Pascale Weeks !!!
Ingrédients:
pour 8 personnes
100g de beurre mou
150g de sucre
175g de farine
1 zeste de citron
4 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à café de levure
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez tout d'abord le sucre, le zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux. Puis ajoutez les oeufs légèrement battus.
3) Enfin, versez la farine, le jus de citron et la levure. Comme le conseille Pascale, ne mélangez pas trop afin que la pâte ne devienne pas trop élastique.
4) Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
5) Cuisez au four pendant 40 minutes.
Pascale y ajoute un glaçage mais je ne le fais pas car j'ai peur que cela soit trop sucré après.