Crème aux oeufs à la vanille

Publié le 28 Juillet 2010

Je reviens petit à petit vers mon blog avec cette petite crème aux oeufs, dessert bien frais pour cet été : une recette toute simple mais qui, agrémentée de sirop de figues, change de l'ordinaire !!!

 

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Ingrédients:

pour  8 ramequins

5 oeufs entiers

80g de sucre

750ml de lait

200ml de crème liquide

1/2 gousse de vanille

du siropde figues (facultatif)

du caramel liquide

 

Préparation:

 

1) Faites bouillir le lait et la crème avec la 1/2 gousse de vanille.

 

2) Mélangez le sucre et les oeufs puis incorporez  le lait. Attention à ôter la gousse de vanille !!!

 

3) Remplissez le fond des ramequins avec du caramel puis remplissez avec le mélange obtenu.

 

4) Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C.

 

Pour un petit plus, vous pouvez ajouter quelques gouttes de sirop de figues

 

 

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Entremets

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K
<br /> <br /> j'adore ces petites crèmes!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'en prends note pour le prochain repas !!!<br /> <br /> <br /> <br />