Crème aux oeufs à la vanille
Publié le 28 Juillet 2010
Je reviens petit à petit vers mon blog avec cette petite crème aux oeufs, dessert bien frais pour cet été : une recette toute simple mais qui, agrémentée de sirop de figues, change de l'ordinaire !!!
Ingrédients:
pour 8 ramequins
5 oeufs entiers
80g de sucre
750ml de lait
200ml de crème liquide
1/2 gousse de vanille
du siropde figues (facultatif)
du caramel liquide
Préparation:
1) Faites bouillir le lait et la crème avec la 1/2 gousse de vanille.
2) Mélangez le sucre et les oeufs puis incorporez le lait. Attention à ôter la gousse de vanille !!!
3) Remplissez le fond des ramequins avec du caramel puis remplissez avec le mélange obtenu.
4) Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C.
Pour un petit plus, vous pouvez ajouter quelques gouttes de sirop de figues