Crêpes party
Publié le 16 Février 2010
Mois de février, mois des crêpes. Voici la recette de ma maman:

Préparation :
1) Dans un saladier, versez le lait, l'eau, le beurre fondu, les 4 oeufs, le sel et remuez.
2) Ajoutez petit à petit la farine pour ne pasfaire de grumeaux.
3) Pour parfumer la pâte, ajoutez du Grand marnier, de la fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillé.
4) Laissez reposez la pâte 1 heure minimum au frigo.
Eh oui, la crêpe party est 100% sucrée chez nous, sans oublier le sacré saint pot de Nutella (le plus gros pour les gourmands que nous sommes).

Ingrédients :
Pour 4 personnes
500g de farine
1/2l de lait
1/2l d'eau
4 oeufs
100g de beurre
1 pincée de sel
du Grand marnier, de la fleur d'oranger, du sucre vanillé
Pour 4 personnes
500g de farine
1/2l de lait
1/2l d'eau
4 oeufs
100g de beurre
1 pincée de sel
du Grand marnier, de la fleur d'oranger, du sucre vanillé
Préparation :
1) Dans un saladier, versez le lait, l'eau, le beurre fondu, les 4 oeufs, le sel et remuez.
2) Ajoutez petit à petit la farine pour ne pasfaire de grumeaux.
3) Pour parfumer la pâte, ajoutez du Grand marnier, de la fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillé.
4) Laissez reposez la pâte 1 heure minimum au frigo.
Eh oui, la crêpe party est 100% sucrée chez nous, sans oublier le sacré saint pot de Nutella (le plus gros pour les gourmands que nous sommes).