Croissants au jambon

Publié le 1 Mars 2012

La première bougie de Clémentine s'approchant déjà, je prépare le buffet et teste quelques recettes par la même occasion.

une idée toute simple et rapide pour l'apéritif : des croissants au jambon !!!

Enfin, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans...

P1120445

Ingrédients :

pour une vingtaine de minis croissants

une pâte feuilletée maison ou pas (ma préférée est celle d'Herta)

1 tranche de jambon cuit

du gruyère râpé

du fromage de chèvre frais

du piment doux fumé

1 oeuf pour la dorure

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et coupez en 16 voire plus avec une roulette à pizza.

NB: à mon premier essai, j'ai découpé en 16 parties égales mais nous avons trouvé les croissants un peu gros pour un apéritif. Alors je découpe en 16 en premier puis je redécoupe les plus grands en 2 pour une vingtaine de croissants environ.

2) Tranchez comme la pâte feuilletée la tranche de jambon et disposez sur la pâte.

3) Ajoutez du gruyère râpé ou du chèvre avec une pointe de piment doux fumé !!! Ensuite enroulez en partant du bord vers la pointe.

4) Dorez à l'oeuf puis cuisez au four 20 minutes environ.

Comme je prépare un peu à l'avance mon buffet, je les ai congelés sans cuisson.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Apéritif

Commenter cet article
K
<br /> ils sont appétissants!!!!<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je t'en mettrai quelques uns de côté !!!<br /> <br /> <br /> <br />