Croissants au jambon
Publié le 1 Mars 2012
La première bougie de Clémentine s'approchant déjà, je prépare le buffet et teste quelques recettes par la même occasion.
une idée toute simple et rapide pour l'apéritif : des croissants au jambon !!!
Enfin, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans...
Ingrédients :
pour une vingtaine de minis croissants
une pâte feuilletée maison ou pas (ma préférée est celle d'Herta)
1 tranche de jambon cuit
du gruyère râpé
du fromage de chèvre frais
du piment doux fumé
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et coupez en 16 voire plus avec une roulette à pizza.
NB: à mon premier essai, j'ai découpé en 16 parties égales mais nous avons trouvé les croissants un peu gros pour un apéritif. Alors je découpe en 16 en premier puis je redécoupe les plus grands en 2 pour une vingtaine de croissants environ.
2) Tranchez comme la pâte feuilletée la tranche de jambon et disposez sur la pâte.
3) Ajoutez du gruyère râpé ou du chèvre avec une pointe de piment doux fumé !!! Ensuite enroulez en partant du bord vers la pointe.
4) Dorez à l'oeuf puis cuisez au four 20 minutes environ.
Comme je prépare un peu à l'avance mon buffet, je les ai congelés sans cuisson.