Fondant chocolat-châtaignes en mille-feuilles d'oranges

Publié le 5 Janvier 2011

fondant chocolat orange

  Un dessert original et délicieux pour les fêtes même si ces dernières sont passées !!!

 

Ingrédients:

pour 4 personnes

100g de chocolat noir

250g de crème de marrons

2 grosses oranges

50g de beurre

1 oeuf

farine

 

 Préparation:

 1) Préchauffez le four à 180°C.

 2) Faites fondre le beurre et le chocolat concassé puis les  incorporez à la crème de marrons.

 3) Ajoutez l'oeuf entier. Bien mélangez !!!

 4) faites cuire de 20 à 30 min selon la taille du moule : le coeur du gâteau doit être moelleux mais pas collant sur la lame d'un couteau. Attendez le refroidissement.

 5) Epluchez les oranges à vif et les coupez en rondelles épaisses. (C'est le plus dur de la recette car difficile de faire des belles tranches !!!)

6) Découpez des disques de gâteau à l'aide d'emporte-pièce et alterbez des rondelles d'orange et des diques de gâteau.

La texture du gâteau étant très malléable, vous pouvez ajoutez des boules de gâteau sur le dessus pour décorer.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

Commenter cet article
L
<br /> <br /> bonne année à toi avec l'arrivée de ce bébé, je vous souhaite que du bonheur !!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Beau f0ndant BEATRICE !!!! miam bises en ce jeudi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre