Fondue chinoise

Publié le 9 Novembre 2009

Brr... avec le froid qui arrive, une envie de plat d'hiver et d'exotisme à la fois.
C'est chose faite avec une petite fondue chinoise en amoureux.


Ingrédients
1 cube de bouillon de poule dégraissé
sauce soja
1 gousse d'ail
1/2 oignon
des champignons noirs émincés
1 carotte émincée
épices : curry, gingembre, graines de coriandre

du boeuf
des queues de crevettes décortiquées
des vermicelles de riz
une boîte de litchis

Préparation

1) Dans une casserole, faites votre bouillon de poule.

2) A ébullition, ajoutez ensuite la sauce soja, l'ail, l'oignon, les épices, les champignons noirs et la carotte émincée. Faites cuire 10 minutes.

3) Versez ensuite dans votre caquelon(thermostat 4 pour l'électrique).

4) Plongez dans votre bouillon du boeuf, des crevettes mais aussi du porc.
Accompagnez de riz nature, cantonnais ou de nouilles comme pour cette fois.

N'oubliez pas des pousses de bambou, des germes de soja et des litchis pour la note sucrée!!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Cuisine d'ailleurs

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