Gâteau au fromage blanc façon Cléa

Publié le 21 Août 2010

J'adoooooooore les sushis et ...les gâteaux au fromage blanc.

Cela fait quelques années que j'essaye d'en faire mais je n'avais jusqu'ici pas encore trouvé la recette qui me plaise. C'est chose faite avec Cléa et son gâteau au fromage blanc. La dernière version qu'elle présente ici avec des spéculoos n'est pas personnellement ma préférée. Je préfère sans, voire avec des sablés à la place des spéculoos, n'étant pas fan de ces derniers!!!

 

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Ingrédients :

Pour 6 personnes

500 grammes de fromage blanc à 20% de MG
60 grammes de maïzena
80 grammes de sucre de canne blond
2 oeufs
1 grand bol de fruits rouges (framboises, myrtilles et fraises du jardin
6 spéculoos (facultatif)

 

Préparation :

1)Préchauffez le four à 175 °C. 

 

2) Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena et le sucre.

 

3) Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs battus et lesfruits rouges au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.

 

4) Versez les 4/5è de la pâte dans un moule à cake assez large, en silicone, ou bien dans un moule chemisé de papier cuisson, et ce afin de faciliter le démoulage. Avec la pâte restante, on peut remplir trois petits moules à muffins pour faire des versions mini. Sans les casser, alignez les spéculoos sur le dessus du moule à cake.

 

5) Cuisez au four pendant 45 mn et laisser 15 mn dans le four éteint, porte entrouverte.

Passez un couteau sur les bords du gâteau pour faciliter le démoulage. Placez un plat sur le moule et retourner celui-ci pour démouler le cheese-cake. Laissez refroidir sans ôter le moule.

Servez bien frais !!!

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gâteaux

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