Gâteau au yaourt et aux pommes
Publié le 1 Avril 2010
Un grand classique auquel j'ajoute souvent des pommes !!! Facile en utilisant le pot de yaourt pour mesurer et une envie de cuisiner des gâteaux et autres mignardises pour varier les goûters d'Emilien...
Ingrédients:
1 yaourt
2 oeufs
3 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure
2 pommes
Préparation:
1) Mélangez le yaourt et les oeufs. Ajoutez la farine, le sucre, l'huile et la levre. Si la pâte est trop dure, ne pas hésitez à ajouter un peu de lait.
2) Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Ajoutez-les dans le saladier.
3) Cuisez au four à 180°C pendant 40 minutes.
P.S: Dans la recette originale, il y a 2 pots de sucre mais comme toujours, j'en mets moins. je divise souvent
par deux.