Magret de canard au poivre de Sichuan
Publié le 23 Décembre 2010
Un délice pour cette recette facile à réaliser, où le secret réside dans le temps de marinade des magrets de canard. Malheureusement, point de photo pour cette recette !!! Le canard se dégustant de suite, il a été vite mangé ...
Ingrédients:
pour 4 personnes
4 magrets de canard
1 grosse gousse d'ail hachée
6 cuil à s de sauce soja
3 cuil à s de miel
2 cuil à c de poivre de Sichuan
Préparation:
1) La veille ou le matin même du repas, mélangez l'ail, la sauce soja, le miel et le poivre de Sichuan et faites mariner les magrets de canard dans ce mélange.
2) Au dernier moment, dans une poêle, faites dorer les magrets coté graisse en premier. Le temps de cuisson varie en fonction des goûts de chacun.
3) Servez avec du riz basmati et des tranches d'ananas poêlées dans le jus des magrets.