Moelleux au coeur fondant
Publié le 18 Décembre 2009
Voici ma dernière acquisition :

J'ai donc testé le moelleux chocolat noir au coeur Kitkat. D'habitude, c'est un coeur au chocolat blanc que je fais mais le livre m'a donné envie de changer.
Un régal surtout qu'il y avait des cercles de cuisson avec le livre et que pour démouler, c'est le top. Avec mon moule en silicone, c'est la galère !!!

Préparation
1) Préchauffer le four à 200°C(th6-7). Chemiser de papier sulfurisé 4 cercles puis les disposer sur une plaque recouverte aussi de papier sulfurisé.
2) Faites fondre le chocolat, la crème fleurette et le beurre.
3) Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la maïzena.
4) Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
5) Remplir les cercles de pâte au chocolat. Vous pouvez ajouter du kitkat pour un coeur croustillant. Enfournez et cuisez pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent rester moelleux au toucher. Démoulez et servez aussitôt.
Pour la version avec fromage blanc, ajoutez le fromage blanc au mélange sucre-oeufs. La cuisson est un peu plus longue : il faut compter 13 à 15 minutes.

J'ai donc testé le moelleux chocolat noir au coeur Kitkat. D'habitude, c'est un coeur au chocolat blanc que je fais mais le livre m'a donné envie de changer.
Un régal surtout qu'il y avait des cercles de cuisson avec le livre et que pour démouler, c'est le top. Avec mon moule en silicone, c'est la galère !!!
Ingrédients
Pour 4 personnes
140g de chocolat noir (70% de cacao)
110g de beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de sucre
2 oeufs
2 minis Kitkat
Pour 4 personnes
140g de chocolat noir (70% de cacao)
110g de beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de sucre
2 oeufs
2 minis Kitkat
Préparation
1) Préchauffer le four à 200°C(th6-7). Chemiser de papier sulfurisé 4 cercles puis les disposer sur une plaque recouverte aussi de papier sulfurisé.
2) Faites fondre le chocolat, la crème fleurette et le beurre.
3) Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la maïzena.
4) Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
5) Remplir les cercles de pâte au chocolat. Vous pouvez ajouter du kitkat pour un coeur croustillant. Enfournez et cuisez pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent rester moelleux au toucher. Démoulez et servez aussitôt.
Pour la version avec fromage blanc, ajoutez le fromage blanc au mélange sucre-oeufs. La cuisson est un peu plus longue : il faut compter 13 à 15 minutes.