Nasi goreng
Publié le 16 Mai 2010
S'il vous reste du riz basmati cuit, pourquoi ne pas faire un Nasi goreng, du riz sauté à l'indonésienne ? C'est un peu le poulet-frites français en Indonésie.
Ingrédients :
pour 4 personnes
250g de blancs de poulet
200g de queues de crevettes décortiquées
750g de riz basmati cuit
3 oeufs
1 carotte moyenne
1 tomate moyenne
1 cm de gingembre frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 de cuil à café de pâte de piment
1 cuil à soupe de coriandre ciselée
3 cuil à soupe de sauce soja sucrée
2 cuil à soupe de sauce soja salée
5 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
oignons frits
du sel
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
2) Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Emincez l'oignon et l'ail. Coupez aussi la tomate en petits dés. Pelez et râpez le gingembre.
3) Dans un saladier, battez les oeufs avec une pincée de sel. Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans un wok puis cuisez l'omelette. laissez-la refroidir avant de la couper en lanières
4) Faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites revenir les dés de poulet, de carotte, de tomate, d'oignon , d'ail avec la pâte de piment et le gingembre, 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les crevettes et laissez cuire 2 minutes. Incorporez le riz cuit et les sauces soja puis poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
5) Hors du feu, ajoutez les lanières d'omelette et les oignons frits. Parsemez de coriandre avant de
servir.