Pâte à tartiner maison
Publié le 25 Août 2011
Hummmmmmmmmm, du nutella maison qui se conserve 15 jours mais en 1 semaine tout était mangé !!! Bien évidemment ce n'est pas le goût unique au monde du Nutella mais c'est un délice en tartine...
Cette recette vient de chez Pascale mais j'ai modifié les proportions entre le
chocolat noir et celui au praliné car le goût de praliné n'était pas assez prononcé pour moi.
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl
100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
150 g de chocolat au praliné (type « la pralinoise »)
100 g de margarine
20 cl de lait concentré sucré
Préparation :
1) Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans un bol en verre avec la margarine.
Faites fondre au bain-marie en posant le bol sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche
l’eau.
2) Lorsque les 3/4 du chocolat sont fondus, retirez le bol de la casserole puis remuez avec une spatule, jusqu’à ce que le
mélange soit lisse.
3) Ajoutez le lait concentré sucré, remuez bien et versez dans un bocal.