Pizza aux 4 fromages
Publié le 25 Août 2010
Depuis quelques temps, j'essaye de faire mes pâtes ( à pizza, brisée, sablée et autres...) moi-même. Je les trouve bien meilleures même si ce n'est pas la solution la plus rapide. Du coup, lorsque j'en prépare une, je double les quantités et congèle la moitié non utilisée.
Aujourd'hui, je vous propose une bonne pizza maison !!!
Ingrédients:
Pour 4 personnes (ou 2 gourmands)
Pour 900g de pâte à pizza
4 tasses de farine semi-complète T65
3 cuil à s d'huile d'olive
1 cuil 1/4 à café de sel
1 tasse 1/4 d'eau
3 cuil à café de levure
10 cl de coulis de tomates
40g de gruyère
40g de comté
1 chèvre frais
40g de bleu d'auvergne
de l'origan
Préparation:
1) Préparez la pâte à pizza. La recette indiquée ici est celle de ma machine à pain. J'utilise de la farine T65 qui donne un autre goût à la pâte.
2) Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte sur votre plat à pizza (ou le lèche-frites).
Garnissez de coulis de tomates que vous étalez avec le dos d'une cuillère à soupe.
3) Râpez ou coupez les fromages et parsemez sur votre pizza. Ajoutez dessus l'origan.
4) Cuisez au four pendant 20 minutes.