Pizza aux 4 fromages

Publié le 25 Août 2010

Depuis quelques temps, j'essaye de faire mes pâtes ( à pizza, brisée, sablée et autres...) moi-même. Je les trouve bien meilleures même si ce n'est pas la solution la plus rapide. Du coup, lorsque j'en prépare une, je double les quantités et congèle la moitié non utilisée.

Aujourd'hui, je vous propose une bonne pizza maison !!!

 

P1050921

 

P1050928

 

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes (ou 2 gourmands)

 

Pour 900g de pâte à pizza 

4 tasses de farine semi-complète T65

3 cuil à s d'huile d'olive

1 cuil 1/4 à café de sel

1 tasse 1/4 d'eau

3 cuil à café de levure

 

10 cl de coulis de tomates

40g de gruyère

40g de comté

1 chèvre frais

40g de bleu d'auvergne

de l'origan

 

Préparation:

 

1) Préparez la pâte à pizza. La recette indiquée ici est celle de ma machine à pain. J'utilise de la farine T65 qui donne un autre goût à la pâte.

 

2) Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte sur votre plat à pizza (ou le lèche-frites).

Garnissez de coulis de tomates que vous étalez avec le dos d'une cuillère à soupe.

 

3) Râpez ou coupez les fromages et parsemez sur votre pizza. Ajoutez dessus l'origan.

 

4) Cuisez au four pendant 20 minutes.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tartes salées - pizzas

Commenter cet article