Quiche à la faisselle et aux pimientos

Publié le 12 Juin 2010

Une quiche à la faisselle et aux pimientos inspirée de C'est moi qui l'ai fait.

A la base, c'est une quiche au brocciu et aux piquillos. Point de brocciu dans ma campagne bourguignonne mais plutôt de la faisselle bressane !!!


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Ingrédients:

pour 8 personnes

200g de farine

4 cuil à s d'huile d'olive

500g de faisselle

150g de pimientos (poivrons marinés)

4 cuil à soupe de caviar de tomates séchées

3 oeufs

10cl de crème liquide

1 pincée de piment d'espelette


Préparation:

 

1) Confectionnez une pâte à tarte en mélangeant rapidement la farine, du sel, 4 càs d’huile et juste assez d’eau pour former une boule. Abaissez et foncez un moule à tarte. Enfournez pour 10 mn à 180 °C.

 

2) Lavez et épepinez les pimientos. Découpez-les en lanières. Gardez-en pour décorer la quiche.

 

3) Dans un saladier, mélangez la faisselle, la crème, le caviar de tomates, les oeufs et les pimientos. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'espelette. Versez sur la pâte et décorez-la avec des lanières de pimientos.

 

4) Cuisez au four pendant 35 minutes (moins si vous faites des tartelettes comme sur ma photo) à 180°C. Laissez refroidir et servez tiède !!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tartes salées - pizzas

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