Quiche à la faisselle et aux pimientos
Publié le 12 Juin 2010
Une quiche à la faisselle et aux pimientos inspirée de C'est moi qui l'ai fait.
A la base, c'est une quiche au brocciu et aux piquillos. Point de brocciu dans ma campagne bourguignonne mais
plutôt de la faisselle bressane !!!
Ingrédients:
pour 8 personnes
200g de farine
4 cuil à s d'huile d'olive
500g de faisselle
150g de pimientos (poivrons marinés)
4 cuil à soupe de caviar de tomates séchées
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 pincée de piment d'espelette
Préparation:
1) Confectionnez une pâte à tarte en mélangeant rapidement la farine, du sel, 4 càs d’huile et juste assez d’eau pour former une boule. Abaissez et foncez un moule à tarte. Enfournez pour 10 mn à 180 °C.
2) Lavez et épepinez les pimientos. Découpez-les en lanières. Gardez-en pour décorer la
quiche.
3) Dans un saladier, mélangez la faisselle, la crème, le caviar de tomates, les oeufs et les pimientos. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'espelette. Versez sur la pâte et décorez-la avec des lanières de pimientos.
4) Cuisez au four pendant 35 minutes (moins si vous faites des tartelettes comme sur ma photo) à 180°C. Laissez
refroidir et servez tiède !!!