Salade au quinoa, crevettes, crudités
Publié le 16 Avril 2010
Avec les beaux jours qui arrivent, fini les soupes !!! Une envie, un soir, de fraîcheur dans l'assiette et voici une salade au quinoa, crevettes, crudités avec sa sauce au fromage blanc.
Recette faite suivant mon inspiration et pas de mesures exactes pour celle-ci !!!
Ingrédients:
pour 2 personnes
du quinoa
des crevettes cuites
1 carotte
des tomates coeur de pigeon ou tomates cerises
4 cuil à s de fromage blanc
du sel aromatisé (l'inconditionnel de ma cuisine: celui d'Aroma)
de la ciboulette
le jus d'1/2 citron
des graines de sésame pour décorer (facultatif)
Préparation:
1) En premier, cuisez le quinoa suivant les indications du paquet.
2) Pendant ce temps, épluchez une carotte et coupez-la en fines lamelles. Puis coupez en deux les tomates.
3) Equeutez les crevettes. Vous pouvez les couper en petits morceaux ou les laisser entières selon votre goût.
4) Préparez la sauce au fromage blanc: mélangez dans un bol le fromage blanc, le sel, le jus de citron et la ciboulette hachée.
5) Enfin, mélangez le tout ou disposez comme vous le souhaitez dans une assiette suivant
l'occasion.
Petit conseil: A éviter le soir où monsieur a très faim !!! Bon, pour cette fois-là, j'ai eu de la chance : il n'avait pas un appétit d'ogre.