Soupe de riz

Publié le 20 Novembre 2009

Toujours une envie de chaleur avec cette soupe de riz. La recette initiale est de ma belle-mère. Voici ma version :



Ingrédients
6 à 8 gambas
800g de moules nettoyées
une grosse poignée d'épinards
2 tomates ou une boîte de tomates concassées
2 gousses d'ail
du colorant alimentaire (le même que pour la paëlla)
3 tasses de riz de camargue
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1) Dans une cocotte, faites revenir les gambas dans l'huile d'olive. Y ajoutez les tomates, l'ail et les moules.

2) Quand les moules commencent à s'ouvrir, ajoutez les épinards. Si les feuilles d'épinards sont trop grosses, les coupez aux ciseaux.

3) Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition.

4) A ébullition, mettez le riz et le colorant. Cuisez le temps de la cuisson du riz.

Il ne reste plus qu'à déguster !!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Soupes

Commenter cet article