Sucettes au chèvre
Publié le 29 Novembre 2009
D'après une idée vue chez Miamourdises, voici ma version des sucettes au chèvre.
Préparation
1) Découpez 20 carrés de 6cmx6cm dans les feuilles de brick
2) Dans un bol, battez l'oeuf avec l'huile d'olive.
3) Badigeonnez les 20 carrés avec l'oeuf battu et à l'aide d'un pinceau.
4) Au centre d'un carré, mettez 2 cuillères à café de tartinade puis insérez un petit bâton de brochette.
5) Recouvrez avec un deuxième carré. Bien écrasez les bords. Faites cette opération pour les 9 autres sucettes.
6) Cuisez au four durant 6 à 8 minutes à 180°C et retournez à mi-cuisson.
Attention, les dresser dans un joli verre au dernier moment pour ne pas casser les sucettes !!!
Pour la tartinade, j'ai pris du chèvre frais et j'ai ajouté des raisins secs et du basilic.
Un de ces jours, j'essaierai avec une autre tartinade...

Ingrédients
pour 10 sucettes
tartinade de chèvre
2 feuilles de bricks
10 petits bâtons de brochette
1 oeuf
1 cuil à café d'huile d'olive
pour 10 sucettes
tartinade de chèvre
2 feuilles de bricks
10 petits bâtons de brochette
1 oeuf
1 cuil à café d'huile d'olive
Préparation
1) Découpez 20 carrés de 6cmx6cm dans les feuilles de brick
2) Dans un bol, battez l'oeuf avec l'huile d'olive.
3) Badigeonnez les 20 carrés avec l'oeuf battu et à l'aide d'un pinceau.
4) Au centre d'un carré, mettez 2 cuillères à café de tartinade puis insérez un petit bâton de brochette.
5) Recouvrez avec un deuxième carré. Bien écrasez les bords. Faites cette opération pour les 9 autres sucettes.
6) Cuisez au four durant 6 à 8 minutes à 180°C et retournez à mi-cuisson.
Attention, les dresser dans un joli verre au dernier moment pour ne pas casser les sucettes !!!
Pour la tartinade, j'ai pris du chèvre frais et j'ai ajouté des raisins secs et du basilic.
Un de ces jours, j'essaierai avec une autre tartinade...