Sushis party
Publié le 2 Février 2010
J'ai la chance que mon homme adore en faire !!! Eh oui, les makis, c'est Monsieur Fourchetteetscrap qui les prépare...Et suite au cours avec Mariko, ils sont encore plus réussis.
Ingrédients > Pour 4 personnes
Riz (shinode de préférence) -- 270 cl (230 g)
Nori (Feuille d’Algue) -- 4 feuilles
Poisson cru (Frais) --100g
(Thon, Saumon, Daurade, Seiche...)
Concombre -- 100g (1/2 pièces)
Oeufs -- 2 pièces
Thon en boîte -- 100 g (+ mayonnaise)
Salade -- 3 feuilles
Autres possibilités :
Saumon fumé (à la place de poisson cru)
Crevette, Avocat, Fromage, Surimi
Assaisonnement
Vinaigre de riz -- 5 cl
Sucre -- 2 cuillerées
Sel -- un peu
Sauce-de-Soja, Wasabi (au moment de servir)
Préparation
Riz : Nettoyer dans l’eau et cuire avec 1.5 fois d’eau
Après ébullition, cuire à feu doux durant 20 min.
Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz
Poisson : Couper dans la largeur moins de 1 cm.
Concombre : Eplucher la peau et couper dans la largeur de 0.5 cm.
Oeufs : Faire une omelette avec le sel et l’huile
et couper dans la largeur moins de 1 cm après refroidir.
· Thon en boîte : Mélanger avec mayonnaise
ou d’autres vinaigrettes et des épices
Recette
1) Poser une feuille de Nori sur la natte de bambou et mettre le riz sur Nori en bandes successives.
Mais, il faut laisser 2 cm pour coller.
Si vous faites votre riz au dernier moment, il faut le laisser refroidir. Mariko nous a demandé de l'éventer avec un éventail. C'est
la coutume !!!
3) Disposer les ingrédients que vous voulez.
4) Rouler les Nori et la natte de bambou.
5) Laisser reposer 5 minutes.
6)Couper chaque rouleau en 4, 6 morceaux.
Servir avec la Sauce de Soja et du Wasabi.
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