Tajine d'agneau à la turque
Publié le 11 Décembre 2009
Histoire de se réchauffer tout en se dépaysant : un petit tajine !
C'était aussi l'occasion d'essayer mes récentes acquisitions : des plats à tajine. Mais pour celles qui n'en ont pas, pas de soucis : j'ai essayé ausssi avec des minis-cocottes.

Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C (th6)
2) Coupez le gigot d'agneau en morceaux.
3) Dans un plat allant au four et muni d'un couvercle, tapissez le fond de demi-tomates (la chair étant au fond du plat)
4) Coupez tous les légumes en rondelles.
5) Ensuite, mettez une couche d'aubergines, de courgettes, une de tomates, de l'ail, des rondelles d'oignons et de poivron rouge.
6) Puis ajoutez les morceaux de viande et recommencer à étaler les légumes en rondelles : aubergines, courgettes, ail, oignon, poivron, tomates.
7) Pour finir, ajoutez les herbes, le curry, la cannelle et l'huile d'olive.
8) Bien tasser les légumes et fermez le plat. Cuisez 1 heure et demie environ au four.
A servir avec de la semoule et des raisins secs pour un plat complet !!!
C'était aussi l'occasion d'essayer mes récentes acquisitions : des plats à tajine. Mais pour celles qui n'en ont pas, pas de soucis : j'ai essayé ausssi avec des minis-cocottes.
Ingrédients
pour 4 personnes
500g de gigot d'agneau
2 aubergines
4 courgettes
4 belles tomates
2 oignons
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
curry et cannelle
pour 4 personnes
500g de gigot d'agneau
2 aubergines
4 courgettes
4 belles tomates
2 oignons
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
curry et cannelle
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C (th6)
2) Coupez le gigot d'agneau en morceaux.
3) Dans un plat allant au four et muni d'un couvercle, tapissez le fond de demi-tomates (la chair étant au fond du plat)
4) Coupez tous les légumes en rondelles.
5) Ensuite, mettez une couche d'aubergines, de courgettes, une de tomates, de l'ail, des rondelles d'oignons et de poivron rouge.
6) Puis ajoutez les morceaux de viande et recommencer à étaler les légumes en rondelles : aubergines, courgettes, ail, oignon, poivron, tomates.
7) Pour finir, ajoutez les herbes, le curry, la cannelle et l'huile d'olive.
8) Bien tasser les légumes et fermez le plat. Cuisez 1 heure et demie environ au four.
A servir avec de la semoule et des raisins secs pour un plat complet !!!