Tarte aux fraises
Publié le 8 Juin 2010
Enfin, le soleil est là et les fraises rougissent... Une tarte de saison avec les fraises du jardin !!!
Ingrédients:
pour 8 personnes
500g de fraises
- Pour la pâte:
300g de farine
100g de sucre
150g de beurre (ou 75g de beurre + 3 cuil à s de fromage
blanc)
2 oeufs
entiers
- Pour la chantilly:
33cl de crème fraîche liquide
1 cuil à soupe de sucre glace
(ou de la chantilly toute prête)
Préparation:
1- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
2- Frottez le tout entre vos mains pour sabler la pâte.
3- Ensuite, ajoutez 2 oeufs entiers et mélangez. Attention, ne pas trop travaillez la pâte. Il faut que la pâte ne colle plus. Si besoin ajoutez un peu de farine.
4-Laissez reposer la pâte au frigo.
5-Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre glace. Passez au chinois et mettez dans un siphon. Réservez au frais.
6- Préparez les fraises en les coupant en deux.
7-Etalez la pâte et ajoutez des légumes secs puis mettez-la dans votre plat à tarte. Cuisez 15 à 20 minutes à 180°C.
8-Une fois, la pâte refroidie, ajoutez une couche de chantilly puis disposez les fraises .Réservez au frais avant de servir !!!
Pour cette tarte qui était une première, ma disposition des fraises n'était pas top et j'en ai rajouté ensuite
quand nous l'avons dégustée.