Tarte aux pommes
Publié le 18 Octobre 2009
Voici une tarte de saison : la tarte aux pommes !!!
N' étant pas très fan de la pâte feuilletée, j'ai essayé pour la première fois avec une pâte sablée.
Résultat : délicieuse !!!

Préparation
1- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre ,le fromage blanc et le beurre coupé en petits morceaux.
2- Frottez le tout entre vos mains pour sabler la pâte.
3- Ensuite, ajoutez 2 oeufs entiers et mélangez. Attention, ne pas trop travaillez la pâte. Il faut que la pâte ne colle plus. Si besoin ajoutez un peu de farine.
4-Laissez reposer la pâte au frigo. La recette préconisait plusieurs heures. De mon côté, je l'ai laissée le temps de m'occuper des pommes.
5- Epluchez et coupez les pommes en tranches.
6-Etalez la pâte puis mettez-la dans votre plat à tarte.
Ajoutez les pommes.
7- Dans un bol, fouettez le dernier oeuf avec la crème et la cannelle. Pour les plus gourmands, ajoutez du sucre vanillé. Puis versez sur la tarte.
8- Cuisez à four moyen (th6) pendant 40 minutes environ.
A la base, il n'y a pas de fromage blanc dans la recette de la pâte sablée. Je l'ai utilisé pour remplacer une partie du beurre. Je fais de même dans mon fondant au chocolat et cela est bluffant et plus léger par la même occasion.
N' étant pas très fan de la pâte feuilletée, j'ai essayé pour la première fois avec une pâte sablée.
Résultat : délicieuse !!!

Ingrédients
300g de farine
100g de sucre
75g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
3 oeufs entiers
une briquette de crème allégée
4 à 5 pommes
une pincée de cannelle
300g de farine
100g de sucre
75g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
3 oeufs entiers
une briquette de crème allégée
4 à 5 pommes
une pincée de cannelle
Préparation
1- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre ,le fromage blanc et le beurre coupé en petits morceaux.
2- Frottez le tout entre vos mains pour sabler la pâte.
3- Ensuite, ajoutez 2 oeufs entiers et mélangez. Attention, ne pas trop travaillez la pâte. Il faut que la pâte ne colle plus. Si besoin ajoutez un peu de farine.
4-Laissez reposer la pâte au frigo. La recette préconisait plusieurs heures. De mon côté, je l'ai laissée le temps de m'occuper des pommes.
5- Epluchez et coupez les pommes en tranches.
6-Etalez la pâte puis mettez-la dans votre plat à tarte.
Ajoutez les pommes.
7- Dans un bol, fouettez le dernier oeuf avec la crème et la cannelle. Pour les plus gourmands, ajoutez du sucre vanillé. Puis versez sur la tarte.
8- Cuisez à four moyen (th6) pendant 40 minutes environ.
A la base, il n'y a pas de fromage blanc dans la recette de la pâte sablée. Je l'ai utilisé pour remplacer une partie du beurre. Je fais de même dans mon fondant au chocolat et cela est bluffant et plus léger par la même occasion.