Un petit goût du Sud

Publié le 29 Novembre 2011

Un petit goût du Sud dont je suis originaire avec cette recette de bourride sétoise !

 

P1110363

 

Ingrédients :

pour 6 personnes

1 queue de lotte

1 oignon

1 branche de céleri

300g d'épinards hachés

1 poireau

2 à 3 carottes

2 verres de vin blanc

du laurier

3 gousses d'ail

de l'aïoli maison

 

Préparation :

1) Hachez l'oignon, l'ail, le poireau, le céleri, les carottes finement.


2) Faites-les (ainsi que les épinards hachés) revenir dans l'huile d'olive 5 minutes puis couvrez de vin blanc. Si c'est nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour bien couvrir tous les légumes.

Salez, poivrez et mettes quelques feuilles de laurier. Cuisez pendant 15 minutes environ.


3) Pochez la lotte coupée en morceaux dessus et retourner.


4) Lorsque la lotte est cuite, sortez-là de la poêle et éteignez le feu. Ajoutez l'aïoli et servez aussitôt !!!

A déguster avec des pommes de terre à la vapeur !!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Poissons

Commenter cet article