Un petit goût du Sud
Publié le 29 Novembre 2011
Un petit goût du Sud dont je suis originaire avec cette recette de bourride sétoise !
Ingrédients :
pour 6 personnes
1 queue de lotte
1 oignon
1 branche de céleri
300g d'épinards hachés
1 poireau
2 à 3 carottes
2 verres de vin blanc
du laurier
3 gousses d'ail
de l'aïoli maison
Préparation :
1) Hachez l'oignon, l'ail, le poireau, le céleri, les carottes finement.
2) Faites-les (ainsi que les épinards hachés) revenir dans l'huile d'olive 5 minutes puis couvrez de vin blanc. Si c'est nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour bien couvrir tous les légumes.
Salez, poivrez et mettes quelques feuilles de laurier. Cuisez pendant 15 minutes environ.
3) Pochez la lotte coupée en morceaux dessus et retourner.
4) Lorsque la lotte est cuite, sortez-là de la poêle et éteignez le feu. Ajoutez l'aïoli et servez aussitôt !!!
A déguster avec des pommes de terre à la vapeur !!!