Velouté au céléri
Publié le 11 Mars 2012
Alors, même si j'aime découvrir de nouvelles recettes dans des blogs, livres ou autres, j'aime bien aussi improvisé et c'est le cas pour ce velouté qui nous a séduit. Oui, oui, la petite verrine blanche sur la droite... parmi ses 3 mises en bouche proposées pour notre St Valentin 2012 !!!
Alors, comme j'ai improvisé, je ne me rappelle pas des quantités exactes et c'est donc approximatif !!!
Ingrédients:
pour 4 personnes
1/4 de céleri rave râpé (voire moins selon votre goût)
1 grosse cuillère à soupe de pistaches non salées
1/2 oignon
entre 250 et 350 ml de lait
20cl de crème liquide
1 cuil à café de curry doux
sel, poivre
Préparation:
1) Faites revenir 5 minutes dans l'huile d'olive le céleri râpé avec l'oignon et les pistaches concassées.
2) Ajoutez le lait, la crème, le curry et faites bouillir à petit feu pendant 25 minutes.
3) Passez au chinois, assaissonnez et servez aussitôt !!!