Cake au pain perdu, confiture de cerises

Publié le 21 Juin 2010

Gardant tout le pain sec pour faire de la chapelure ou du pain perdu, voici une recette de cake au pain perdu inspiré du Cake show de Sophie Dudemaine. J'ai enlevé les pommes de la recette originale et ai ajouté de la confiture de cerises maison.

 

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Ingrédients:

pour 10 personnes

1/2 baguette de pain dur,
50 gr de sucre en poudre,
60 cl de lait entier
200g de confiture de cerises
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre


Préparation:


1) Préchauffez votre four à 180°

2) Coupez le pain en rondelles d'environ 1 cm puis recoupez chaque rondelles en 4,
Dans un saladier, mettez le pain avec 40 gr de sucre et le lait et laissez imbiber le tout pendant au moins 30 min.

3) Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette et versez-les sur le pain imbibé.

4) Mélangez doucement et versez le tout dans un moule à cake antiadhésif  beurré et fariné! Incorporez la confiture de cerises.

5) Saupoudrez de sucre restant ainsi que du sucre vanillé.
Parsemez de beurre et mettez au four 40mn env. jusqu'à ce que le cake soit doré.

Démoulez tiède et dégustez accompagné d'une boule de glace à la vanille!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gâteaux

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katia 21/06/2010 08:09



miam miam il faut que j'essaye!!!