Cuajada aux mirabelles

Publié le 8 Septembre 2012

C'est au détour de mes ballades quotidiennes sur le net que j'ai découvert cette recette. Et puis 1 kilo de mirabelles acheté au marché plus tard,  voici une cuajada, entre le flan et le clafoutis... un petit délice rapide à préparer !!!
P1150527
Ingrédients :
300g de mirabelles
1 yaourt de brebis
1 gros œuf
1 mesure* de farine de blé
1 mesure et ½ de lait
1 mesure de sucre en poudre
60 g de beurre fondu
cannelle moulue
* utiliser le pot de yaourt vide comme mesure.
Préparation :
1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Dénoyautez les mirabelles, pas la peine de les couper entièrement en deux et mettez-les dans le moule.
3)Dans un saladier mélangez bien le yaourt avec le beurre fondu. Ajouter les œufs, le lait, le sucre et la farine. Battez bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et parfaitement liée.
4) Dans un moule prélablement beurré, versez la préparation sur les mirabelles et saupoudrez avec un peu de cannelle moulue et de sucre en poudre. Enfournez pendant environ 40 minutes.

5) Retirez la cuajada du four et laissez-la complètement refroidir. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
PS: un chouia un peu trop sucré à mon goût!!! A essayer avec moins de sucre...

Rédigé par Batice71

Publié dans #Entremets

Commenter cet article