Panacotta vanille et caramel au beurre salé
Publié le 4 Juillet 2012
Un vrai délice en version vanille et caramel au beurre salé pour ma part, version abricots rôtis pour Mercotte !!!
Ingrédients:
Pour 6 verrines
30cl de crème fleurette,
3 blancs d’oeufs,
30g de sucre,
les graines d’une gousse de vanille.
du caramel au beurre salé (maison ou pas)
Préparation :
1) Préchauffez le four à 110° chaleur tournante. Portez juste à ébullition la crème, ajoutez les graines de vanille et laissez infuser 10min.
2) Dans un cul de poule, fouettez légèrement sans les monter les blancs d’oeufs avec le sucre et versez-y progressivement la crème à la vanille.
3) Versez ensuite ce mélange dans les verrines en les remplissant au 3/4 et faites cuire au bain-marie environ 40min, les crèmes doivent rester tremblotantes.
4) Laissez refroidir à température puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère de caramel au beurre salé.