Roulé au nutella

Publié le 10 Août 2011

Un grand classique inratable et qui a beaucoup de succès !!!

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Ingrédients :

pour 10 personnes
 3 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 petit verre de Nutella
4 cuillères à soupe de rhum (pour les grands seulement!)



Préparation :
1) Faites monter les blancs en neige ferme.

2) Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes (mélangez fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).

3) Rajoutez à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajoutez les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré.

4) Etalez le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille de papier sulfurisé (évitez l'alu car trop galère à enlever par la suite), préalablement posée sur la plaque à patisserie.

5) Enfournez 10 min à 180°C (thermostat 6).

6) Pendant la cuisson, faites chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

7) Sortez la génoise du four. Posez le tout sur un torchon mouillé (papier cuisson en contact avec le torchon).

8) Badigeonnez de rhum (facultatif), puis tartinez de Nutella.

9) Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille de papier cuisson se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

Saupoudrez de sucre et conservez maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

 

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

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