Soupe miso

Publié le 30 Janvier 2010

Deuxième recette du cours de cuisine japonaise : la soupe miso.
Pour cette recette, il faut des ingrédients un peu plus spécifiques que l'on trouve en épicerie asiatique.

soupe miso

Ingrédients :

pour 4 personnes


Tofu                                    -- 1 à 2 pièces

Poireau                                -- 1 à 4 pièces

Wakame (Algue sèche)           -- 5 g

Autres légumes               -- Appropriés

(Céleri, morceaux fin de viande de porc, haricots verts, champignon, carotte ou oignon …)

 

Assaisonnement

Miso (pâte de soja rouge)      -- 15 g


 Préparation

Tofu             : Couper en cube de 1.5 cm.

Poireau        : Couper en menus morceaux.

Wakame      : Couper en menus morceaux.

 

 Recette

1) Faire bouillir le bouillon & les poireaux dans une casserole.


2) Puis éteindre le feu et ajouter le Tofu & le Wakame.  Le wakame va gonfler.


3) Enfin mettre le Miso et mélanger.



Personnellement, nous ne sommes pas fans du tofu donc ce n'est pas obligé d'en mettre !!!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Cuisine d'ailleurs

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