Soupe miso
Publié le 30 Janvier 2010
Pour cette recette, il faut des ingrédients un peu plus spécifiques que l'on trouve en épicerie asiatique.
Ingrédients :
pour 4 personnes
Tofu -- 1 à 2 pièces
Poireau -- 1 à 4 pièces
Wakame (Algue sèche) -- 5 g
Autres légumes -- Appropriés
(Céleri, morceaux fin de viande de porc, haricots verts, champignon, carotte ou oignon …)
Assaisonnement
Miso (pâte de soja rouge) -- 15 g
Préparation
Tofu : Couper en cube de 1.5 cm.
Poireau : Couper en menus morceaux.
Wakame : Couper en menus morceaux.
Recette
1) Faire bouillir le bouillon & les poireaux dans une casserole.
2) Puis éteindre le feu et ajouter le Tofu & le Wakame. Le wakame va gonfler.
3) Enfin mettre le Miso et mélanger.
Personnellement, nous ne sommes pas fans du tofu donc ce n'est pas obligé d'en mettre !!!!