Sushis party

Publié le 2 Février 2010

Enfin, la troisième recette japonaise et non la moindre: les makis!
J'ai la chance que mon homme adore en faire !!! Eh oui, les makis, c'est Monsieur Fourchetteetscrap qui les prépare...Et suite au cours avec Mariko, ils sont encore plus réussis.

makis


Ingrédients > Pour 4 personnes

Riz   (shinode de préférence) -- 270 cl (230 g)

Nori (Feuille d’Algue)             -- 4 feuilles

Poisson cru (Frais)                     --100g
(Thon, Saumon, Daurade, Seiche...)

Concombre                                    -- 100g (1/2 pièces)

Oeufs                                                -- 2 pièces

Thon en boîte                             -- 100 g  (+ mayonnaise)

Salade                                               -- 3 feuilles

Autres possibilités :

Saumon fumé (à la place de poisson cru)

Crevette, Avocat, Fromage, Surimi

 

Assaisonnement

Vinaigre de riz                                -- 5 cl

Sucre                                                 -- 2 cuillerées

Sel                                                       -- un peu

Sauce-de-Soja, Wasabi  (au moment de servir)

 

 Préparation

Riz                         : Nettoyer dans l’eau et cuire avec 1.5 fois d’eau

 Après ébullition, cuire à feu doux durant 20 min.

Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz

Poisson              : Couper dans la largeur moins de 1 cm.

Concombre     : Eplucher la peau et couper dans la largeur de 0.5 cm.

Oeufs                 : Faire une omelette avec le sel et l’huile

et couper dans la largeur moins de 1 cm après refroidir.

·         Thon en boîte : Mélanger avec mayonnaise

     ou d’autres vinaigrettes et des épices


Recette

lecon-makis.JPG

1) Poser une feuille de Nori sur la natte de bambou et mettre le riz sur Nori en bandes successives.

Mais, il faut laisser 2 cm pour coller.

Si vous faites votre riz au dernier moment, il faut le laisser refroidir. Mariko nous a demandé de l'éventer avec un éventail. C'est  la coutume !!!

 

3) Disposer les ingrédients que vous voulez.

 

4) Rouler les Nori et la natte de bambou.

 

5) Laisser reposer 5 minutes.

 

6)Couper chaque rouleau en 4, 6 morceaux.


Servir avec la Sauce de Soja et du Wasabi.







Rédigé par Batice71

Publié dans #Cuisine d'ailleurs

Commenter cet article

SALA 05/02/2010 22:27


C'est vrai que le sushi man est trop fort!!!!




Batice71 05/02/2010 22:38


Et modeste !!!


laurence 02/02/2010 22:39


tu nous mets en appétit !!!!
bises


katia 02/02/2010 08:59


Tout simplement excellent, nous nous sommes régalés encore merci et félicitations au sushi man!!!!