Cake au jambon et olives
Publié le 14 Août 2011
En cette saison d'apéritifs, le cake jambon-olives est un incontournable.
Des recettes : il en existe beaucoup mais celle-ci, issue du magazine Marmiton n°2, est ma préférée !!!
Ingrédients :
Préparation :
1) Coupez les olives en roudelles ainsi que le jambon en morceaux.
2) Versez les oeufs dans la farine et mélangez. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez.
pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
1) Coupez les olives en roudelles ainsi que le jambon en morceaux.
2) Versez les oeufs dans la farine et mélangez. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez.
3) Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère puis mélangez. Ajoutez la levure et, pour ne pas
changer, mélangez. :)
4) Mettez le tout dans un plat à cake préalablement beurré et placez dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
4) Mettez le tout dans un plat à cake préalablement beurré et placez dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.