Verrine colorée
Publié le 15 Août 2011
Une autre recette découverte dans le magazine Marmiton n°2 : une verrine colorée !!! Rien de bien compliqué mais la sauce est à tomber et depuis, j'en fais bien souvent avec des crudités.
Ingrédients :
pour 8 personnes
Pour les verrines:
- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 4 tomates
- 1 concombre
- du basilic
Pour la sauce :
- de la crème fraîche entière épaisse (20 cl)
- de la moutarde (1 cuillère)
- du vinaigre (2 cuillères)
- du sel (1 pincée)
- du poivre (1 pincée)
- de l'échalote (1/2, coupée en petits bout)
Préparation :
1) Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des
vôtres!).
C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés.
2) Ensuite, coupez les tomates en tous petits dés.
Une fois que c'est fait, mettez les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. C
Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine.
3) Puis, épluchez et épépinez le concombre.
Une fois que c'est fait, coupez-le en petits dés et faites comme pour les tomates : une couche dans le verre !
4) Dernière étape : la sauce !
Mélangez la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.
Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuez, encore 1 autre et remuez.
Rajoutez ensuite l'échalote.
Une fois remuée, la sauce est prête!
Dispersez la sauce sur les concombres.
Bon appétit!