Mini brownies

Publié le 6 Avril 2012

A force d'entendre parler de chocolat Valrhona chez Mercotte ou Pascale, je m'en suis enfin offert. Voici donc la 1ère recette réalisée avec , rapide (si on a des cerneaux de noix tout prêts ou s'il n'y a pas un petit gourmand dans les parages) et délicieuse!!! Des minis brownies pour offrir ou accompagner un café pour mon premier essai... Pour la version classique, on peut aussi le cuire dans un moule carré.

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Ingrédients:

pour 20 mini-muffins

200 g de chocolat noir

160g de beurre (ou 80g de beurre/80g de pâte d'amande)

160g de sucre blond de canne

4 œufs entiers

80 g de poudre d’amandes

80 g de noix 

 

Préparation :

1) Préchauffez le four à 200°.

2) Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre à la fin. 

3) Quand le mélange est lisse, incorporez le  sucre, la poudre d’amandes, puis les œufs légèrement battus.  Ajoutez enfin les noix concassées.

4) Remplissez le moule à mini-muffins si possible à l’aide d’une poche à douille. Enfournez entre 10 à 12 min en fonction de votre four. Démoulez tiède.

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tout chocolat

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K
<br /> Le chocolat moi j'adore ça!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Sutrout quand c'est moi qui cuisine !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> et alors c'est quand même meilleur avec ce super chocolat non ?<br />
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B
<br /> <br /> Oh oui!!! Mais sans le savoir, j'en connaissais déjà le goût car dans ma petite ville perdue en Bourgogne, nous avons un excellent chocolatier pâtissier qui en utilise !!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> c'est quand que tu me les fais goûter????<br /> <br /> <br /> biz<br />
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B
<br /> <br /> Patience, patience...<br /> <br /> <br /> <br />