Mini brownies
Publié le 6 Avril 2012
A force d'entendre parler de chocolat Valrhona chez Mercotte ou Pascale, je m'en suis enfin offert. Voici donc la 1ère recette réalisée avec , rapide (si on a des cerneaux de noix tout prêts ou s'il n'y a pas un petit gourmand dans les parages) et délicieuse!!! Des minis brownies pour offrir ou accompagner un café pour mon premier essai... Pour la version classique, on peut aussi le cuire dans un moule carré.
Ingrédients:
pour 20 mini-muffins
200 g de chocolat noir
160g de beurre (ou 80g de beurre/80g de pâte d'amande)
160g de sucre blond de canne
4 œufs entiers
80 g de poudre d’amandes
80 g de noix
Préparation :
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre à la fin.
3) Quand le mélange est lisse, incorporez le sucre, la poudre d’amandes, puis les œufs légèrement battus. Ajoutez enfin les noix concassées.
4) Remplissez le moule à mini-muffins si possible à l’aide d’une poche à douille. Enfournez entre 10 à 12 min en fonction de votre four. Démoulez tiède.