Muffins aux myrtilles
Publié le 4 Août 2010
Moi qui aime bien les muffins, j'ai enfin trouvé THE recette où les muffins sont moelleux à souhait !!!
Ingrédients
pour 10 gros muffins ou 18 petits muffins
1 à 2 moules à muffins avec des caissettes en papier
300 g de farine à levure incorporée ou
300 g de farine et 1 sachet de levure chimique (11 g)
80 g de sucre roux + 20 g de sucre vanillé
2 pincées de sel
125g de myrtilles
25 cl de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez les caissettes en papier dans votre moule à muffins.
2) Dans un grand bol, mélangez la farine à levure incorporée ou la farine et la levure, les sucres, le sel et les
myrtilles.
3) Dans un pichet, cassez et battez légèrement les œufs. Ajoutez le laitet le beurre fondu .
Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être
grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère.
4) Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et qu’une pointe d’un couteau insérée au
centre d’un muffin ressorte sèche.