Muffins aux myrtilles

Publié le 4 Août 2010

Moi qui aime bien les muffins, j'ai enfin trouvé THE recette où les muffins sont moelleux à souhait !!!

 

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Ingrédients

pour 10 gros muffins ou 18 petits muffins

1 à 2 moules à muffins avec des caissettes en papier

300 g de farine à levure incorporée ou
300 g de farine et 1 sachet de levure chimique (11 g)
80 g de sucre roux + 20 g de sucre vanillé
2 pincées de sel
125g de myrtilles

25 cl de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu

 

 

Préparation:


1) Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez les caissettes en papier dans votre moule à muffins.
 

 

2) Dans un grand bol, mélangez la farine à levure incorporée ou  la farine et la levure, les sucres, le sel et les myrtilles.
 

 

3) Dans un pichet, cassez et battez légèrement les œufs. Ajoutez le laitet le beurre fondu .
Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère.
 
4) Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et qu’une pointe d’un couteau insérée au centre d’un muffin ressorte sèche.

 


Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises

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