Pancakes

Publié le 24 Août 2012

Ou petit brunch en amoureux !!! Un délice et Monsieur Fourchetteetscrap en a redemandé...

P1150348

Ingrédients :

Pour une douzaine de pancakes

250 g de farine,

3 gros oeufs,

60g de beurre,

25 cl de lait fermenté ou 2 yaourts natures

1 cuillère et demie à café de bicarbonate de soude,

1 cuillère à soupe de sucre fin,

1 pincée de sel,

huile pour la poêle

Préparation :

  1. 1) Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
  2. 2) Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d’une grosse cuillère (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 3 pancakes en même temps, soit la valeur de 3 grosses cuillères remplies de pâte et bien espacées).
  3. 3) Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez- le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois).
  4. 4) Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d’érable (ou selon vos inspirations si vous n’en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel !
  5. "Recette venant de chez Marcia"

Rédigé par Batice71

Commenter cet article