Pancakes
Publié le 24 Août 2012
Ou petit brunch en amoureux !!! Un délice et Monsieur Fourchetteetscrap en a redemandé...
Ingrédients :
Pour une douzaine de pancakes
250 g de farine,
3 gros oeufs,
60g de beurre,
25 cl de lait fermenté ou 2 yaourts natures
1 cuillère et demie à café de bicarbonate de soude,
1 cuillère à soupe de sucre fin,
1 pincée de sel,
huile pour la poêle
Préparation :
- 1) Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
- 2) Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d’une grosse cuillère (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 3 pancakes en même temps, soit la valeur de 3 grosses cuillères remplies de pâte et bien espacées).
- 3) Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez- le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois).
- 4) Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d’érable (ou selon vos inspirations si vous n’en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel !
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"Recette
venant de chez Marcia"