Queues de langouste grillées
Publié le 22 Février 2010
Deuxième plat de la St Valentin 2010: des queues de langouste grillées, sauce chien.

C'était une première pour moi et je m'en suis bien sortie mais je ne vous mettrai pas la recette de la sauce chien car elle ne nous a pas transcendé. Pour rappeler le goût d'une sauce qui accompagnait notre langouste sur la plage de Jimbaran, à Bali, je pensais que la sauce chien conviendrait. Finalement, la langouste était délicieuse juste grillée. Mais je ne désespère pas de trouver une recette identique à celle goûtée à Bali. Affaire à suivre !!!
Voici tout de même une astuce que m'a donné une spécialiste de la langouste : pour des langoustes bien grillées, surtout si elles sont décongelées, les faire griller au four 10 min sur chaque face, en commençant par la carapace. Puis quand vous la retournez au bout de 10 minutes, ajoutez des cubes de beurre et du sel. DIVIN !!!
Mais n'oubliez pas de couper les queues en deux pour que le beurre reste sur la langouste. Quelle galère quand il a fallu mettre le beurre...
C'était une première pour moi et je m'en suis bien sortie mais je ne vous mettrai pas la recette de la sauce chien car elle ne nous a pas transcendé. Pour rappeler le goût d'une sauce qui accompagnait notre langouste sur la plage de Jimbaran, à Bali, je pensais que la sauce chien conviendrait. Finalement, la langouste était délicieuse juste grillée. Mais je ne désespère pas de trouver une recette identique à celle goûtée à Bali. Affaire à suivre !!!
Voici tout de même une astuce que m'a donné une spécialiste de la langouste : pour des langoustes bien grillées, surtout si elles sont décongelées, les faire griller au four 10 min sur chaque face, en commençant par la carapace. Puis quand vous la retournez au bout de 10 minutes, ajoutez des cubes de beurre et du sel. DIVIN !!!
Mais n'oubliez pas de couper les queues en deux pour que le beurre reste sur la langouste. Quelle galère quand il a fallu mettre le beurre...