Tartare de noix de St Jacques à la mangue
Publié le 20 Février 2010
Pour avoir goûté des sushis à la noix de St Jacques, j'adore son côté
fondant dans la bouche. Alors pour changer du tartare de saumon, en voici un à la noix de St Jacques.

Préparation :
1) Coupez les noix en petits dés et mettez-les dans un bol.
2) Ajoutez le jus de citron vert et l'huile. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment séché ( de cayenne pour ce premier essai).
3) Laissez mariner au frigo 3 heures minimum.
4) Coupez la mangue au dernier moment en petits dés et mélangez aux noix.
5) Enlevez la marinade et dressez dans des verrines avec des zestes de citron vert.
Humm, un délice pour les papilles...
Ingrédients :
pour 4 personnes
8 noix de St Jacques (fraîches ou décongelées)
1/2 mangue
le jus d'1/2 citron vert + zestes
2 cuil à s d'huile d'olive
du piment
sel, poivre
pour 4 personnes
8 noix de St Jacques (fraîches ou décongelées)
1/2 mangue
le jus d'1/2 citron vert + zestes
2 cuil à s d'huile d'olive
du piment
sel, poivre
Préparation :
1) Coupez les noix en petits dés et mettez-les dans un bol.
2) Ajoutez le jus de citron vert et l'huile. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment séché ( de cayenne pour ce premier essai).
3) Laissez mariner au frigo 3 heures minimum.
4) Coupez la mangue au dernier moment en petits dés et mélangez aux noix.
5) Enlevez la marinade et dressez dans des verrines avec des zestes de citron vert.
Humm, un délice pour les papilles...