Risotto aux agrumes
Publié le 5 Janvier 2010
Au menu de ce réveillon, des gambas avec son risotto aux agrumes !!!
Les fêtes sont passées déjà mais rien n'empêche d'essayer plus tard.
pour 4 personnes
400 g. de riz arborio
5 belles grosses crevettes par personnes (grosseur 12-15)
2 échalotes françaises
1,5 litre de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de vin blanc
2 oranges (jus + le zeste d'une orange)
1 demi-citron
3 cuil. à soupe de beurre
1 tasse de parmesan râpé
Poivre
Préparation:
1) Faire fondre 1 cuil. à soupe de beurre et faire sauter les grosses crevettes. Réserver au
chaud.
2)Ajouter les échalotes et les faires revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
3) Jeter le riz dans la casserole et le laisser imbiber pendant quelques minutes. Bien remuer.
4) Faire chauffer le bouillon et presser les agrumes. Ajouter le bouillon et le jus sur le riz à la hauteur du
riz. Laisser gonfler le riz tout en brassant régulièrement à feu moyen. Ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il manque de liquide dans la casserole.
5) Quand le riz est prêt, après environ 30 minutes, ajouter 2 c. à soupe de beurre, le parmesan, le zeste d'orange, les gambas, un tour de poivre.
J'ai ajouté des palourdes pour décorer.