Velouté de courgettes à l'indienne

Publié le 12 Mai 2010

Voici un petit velouté de courgettes en accompagnement pour un repas simple ou en mise en bouche pour un repas plus copieux.


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Ingrédients:

pour 4 personnes

800 g de courgettes

2 petits oignons frais

le jus d' un 1/2 citron (facultatif)

2 gousses d'ail

3 càc de curry

20 cl de lait de coco

1 tablette de bouillon de volaille

1 càs d'huile d'olive

50 cl d'eau fleur

du sel et du poivre

Préparation:

1) Pelez et hachez les oignons.


2) Coupez les courgettes en rondelle et écrasez les gousses d'ail .


3) Dans une poêle wok, chauffez l'huile d'olive dans une casserole , faites-y fondre les oignons 2 mn, les saupoudrez des 3 càc de curry puis bien mélangez ,

 

4) Ajoutez de suite les rondelles de courgette et l'ail écrasé , versez le lait de coco et les 50 cl d'eau ,

 

5) A ébullition , ajoutez la tablette de bouillon de volaille et cuisez pour 20 mn à couvert.

 

6) Au terme de la cuisson, mixez le tout au blender ( ou mixeur plongeur ) , salez et poivrez , et réhausser d'un filet de citron (Cela donne un plus au velouté).Servez cette soupe chaude ou très froide.

 

Chez la famille fourchette-et-scrap, c'est la version froide que nous préférons !!!


Rédigé par Batice71

Publié dans #Soupes

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