Velouté de courgettes à l'indienne
Publié le 12 Mai 2010
Voici un petit velouté de courgettes en accompagnement pour un repas simple ou en mise en bouche pour un repas plus copieux.
Ingrédients:
pour 4 personnes
800 g de courgettes
2 petits oignons frais
le jus d' un 1/2 citron (facultatif)
2 gousses d'ail
3 càc de curry
20 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau fleur
du sel et du poivre
Préparation:
1) Pelez et hachez les oignons.
2) Coupez les courgettes en rondelle et écrasez les gousses d'ail .
3) Dans une poêle wok, chauffez l'huile d'olive dans une casserole , faites-y fondre les oignons 2 mn, les saupoudrez des 3 càc de curry puis bien mélangez ,
4) Ajoutez de suite les rondelles de courgette et l'ail écrasé , versez le lait de coco et les 50 cl d'eau ,
5) A ébullition , ajoutez la tablette de bouillon de volaille et cuisez pour 20 mn à couvert.
6) Au terme de la cuisson, mixez le tout au blender ( ou mixeur plongeur ) , salez et poivrez , et réhausser d'un filet de citron (Cela donne un plus au velouté).Servez cette soupe chaude ou très froide.
Chez la famille fourchette-et-scrap, c'est la version froide que nous préférons !!!