Verrine de noix de St Jacques au coulis de poivron
Publié le 15 Septembre 2010
Voici donc la recette de la verrine de noix de St Jacques au coulis de poivron !
pour 6 verrines
- 4 poivrons rouges
- 2 cuil à s de vinaigre de Xérès
- 6 noix de St Jacques
- Huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Piment d'Espelette
Préparation:
1) Coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre puis coupez-les en quatre.
Retirez graines et filaments et pelez-les.
2) Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les morceaux de poivron.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 15 minutes.
3) Mixez ensuite les poivrons avec le vinaigre
Remplissez 6 petits verres avec le coulis rouge et réservez au frais.
4) Au moment de servir, coupez chaque noix en quatre, ajoutez de l'huile d'olive et mélangez.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites poêler les coquilles pendant 1 minute.
Versez sur une assiette, salez, poivrez, ajoutez 4 pincées de piment d'Espelette et mélangez.
Disposez les morceaux de noix deux par deux sur des piques en bois et mettez un pique dans chaque verre.
PS : cette recette existe aussi avec un coulis de poivron jaune mais nous trouvons celui-ci plus fade !!!